Специалисты Государственного архива Оренбургской области подготовили четвёртый выпуск проекта «Архивные СКАЗания».

Заставка. СКАЗания

Новый короткометражный фильм «Позвольте пригласить Вас на кадриль» посвящен истории такого светского события, как бал, социальную значимость которого невозможно преувеличить.

Как и где проходили балы? Какую роль они выполняли? Как вершились судьбы людей на танцевальных вечерах? Как было принято одеваться? Что такое ситцевый и лакейский бал? Какая сумма требовалась на  организацию такого мероприятия? Об этом и многом другом зрители узнают после просмотра выпуска.

И помните, господа, архивные сказания – это не сказки, а реальные факты, подтвержденные подлинными документами.

Государственный архив Оренбургской области выражает благодарность сотрудникам Оренбургской областной универсальной научной библиотеки имени Н. К. Крупской и Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея за предоставление аутентичных исторических локаций  для съемок.

Выпуск проекта «Архивные СКАЗания» доступен для просмотра на официальном сайте Государственного архива Оренбургской области, портале «Архивы Оренбуржья» и в официальных группах архива в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм», «Одноклассники».

#ГАОО #Архив #Оренбуржье #Архивныесказания #бал