Председатель комитета по делам архивов Оренбургской области Ирина Останина в режиме видео-конференции ответила на вопросы сотрудников филиала ГБУ «Государственный архив Оренбургской области»  в городе Бузулуке.

ZUuVctW4gSw

На вопросы, волнующие архивистов филиала ГБУ «Государственный архив Оренбургской области»  в городе Бузулуке, председатель комитета по делам архивов Оренбургской области Ирина Останина ответила 26 мая в режиме видео-конференции.

В связи с созданием  государственного бюджетного учреждения «Обьединенный государственный архив Оренбургской области» , она в частности, подчеркнула, что действующие государственные архивы не ликвидируются – новое архивное учреждение будет создано путем реорганизации в форме слияния государственного бюджетного учреждения «Государственный архив Оренбургской области» и государственного бюджетного учреждения «Оренбургский государственный архив социально-политической истории».

Что самое важное  – количество сотрудников нового учреждения будет равно фактической численности двух существующих госархивов.

 На первом этапе создания нового областного архивного учреждения задачи  его кадрового обеспечения с особым вниманием к нуждам и чаяниям  каждого сотрудника решаются сначала в городе Оренбурге.

Ирина Останина заверила бузулукских архивистов, что в 2021 году  филиал ГБУ «ГАОО» будет работать в нынешнем составе и пригласила их к честному, открытому диалогу, предоставив прямой канал связи.