В МБУ «Архив города Оренбурга» заключен договор дарения документов личного происхождения участника Великой Отечественной войны Бурцева Алексея Павловича

заставка

В Муниципальном бюджетном учреждении «Архив города Оренбурга» состоялось подписание договора дарения документов личного происхождения участника Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Бурцева Алексея Павловича  (25.04.1920-02.09.2010).

Договор заключен с дочерью Бурцева А.П. – Захаровой Ольгой Алексеевной.

Бурцев Алексей Павлович родился 25 апреля 1920 года в с. Жидиловка Тоцкого района Чкаловской (ныне Оренбургской) области. В возрасте 1 года Алексей Павлович остался сиротой. До 18 лет он проживал у своей тети, а затем уехал к родственникам в Фергану. Оттуда призван в армию и попал на фронт в октябре 1941 года. Бурцев Алексей Павлович прошел нелегкий боевой путь. Он принимал участие в героической обороне Сталинграда, во взятии Вены.                          

За боевые заслуги Алексей Павлович был награжден орденом Великой Отечественной Войны, медалями: «за Отвагу», «За взятие Вены», «За Победу над Германией», «За оборону Сталинграда», юбилейными медалями в честь Победы, медалью «Ветеран труда» за боевые и трудовые заслуги.

По окончании Великой Отечественной войны Бурцев Алексей Павлович вернулся на свою малую Родину в с. Жидиловка Оренбургской области. По профессии Алексей Павлович был бухгалтером, и продолжил трудовой путь в колхозе «Большевик» Тоцкого района Оренбургской области, в должности главного бухгалтера.

В составе документов личного происхождения: красноармейская книжка, военный билет, фотографии Бурцева А.П., удостоверения к наградам, в том числе удостоверение к медали «За оборону Сталинграда» и другие.

Архивисты благодарны Ольге Алексеевне за доверие и надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество.