Архивистами Оренбургского государственного архива социально-политической истории записано видеоинтервью с участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции

Изображение0021

26 апреля 1986 год, день, который навсегда застыл в памяти человечества, оставшись ранами на теле и судьбе ликвидаторов последствий взрыва на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции.

Накануне 35-летия памятной даты начальник отдела комплектования, экспертизы ценности и упорядочения архивных документов Оренбургского государственного архива социально-политической истории Родионова М.А. встретилась с авиационным техником 118 отдельной вертолетной эскадрильи, базирующейся на аэродроме Чебеньки, старшим прапорщиком в отставке,  Виктором Ивановичем Буриком, который вместе со своими боевыми товарищами в составе авиационной группы, выполнял работы по локализации и ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, рискуя своей жизнью и здоровьем.

Представляем вашему вниманию видеоинтервью Виктора Ивановича Бурика, в котором он рассказал историю своего пребывания на передовой невидимой войны, поделился эмоциями, которые испытывал в то непростое время.