В космическом забеге участвовали  оренбургские архивисты.

 

photo_2021-04-12_15-18-03 - заставка 2

  

 

  

Старт главным праздничным мероприятиям, посвященным 60-летию первого полета человека в космос, дал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. В сквере у памятника Юрию Алексеевичу Гагарину 12 апреля прошел праздничный митинг-концерт.

После митинга в культурном комплексе национальная деревня стартовал «Космический забег»: традиционный легкоатлетический забег на дистанцию 1000 метров в этом году прошел у памятника первому космонавту. В нем приняли участие все желающие: школьники, студенты, работающая молодежь, активисты и общественники, волонтеры, члены областного правительства, Законодательного Собрания и аппарата главного федерального инспектора по Оренбургской области. Участников забега приветствовал глава региона Денис Паслер:

– В честь 60-летия первого полета человека в космос в Оренбуржье пройдут сегодня сотни мероприятий. И одно из них – наш «Космический забег». Здоровый образ жизни и хорошая физическая подготовка – это залог успеха в любом начинании. Поэтому я желаю вам отличных стартов, космического здоровья и достижения новых вершин! – сказал губернатор.

Забег состоял из семи стартов, в каждом из которых участвовало от 100 до 150 человек. От комитета по делам архивов Оренбургской области в забеге приняла участие Татьяна Семенова – заместитель председателя комитета.

На финише участники первого забега исполнили неофициальный гимн российской космонавтики – песню «Трава у дома». Так Оренбург присоединился к всероссийской акции «Мечты о космосе». 

Архивисты Ташлинского района участвовали в  акциях: «Зарядка для жизни» и «Космический забег», посвященных 60-летию полета в космос Ю.А. Гагарина, состоявшихся 12 апреля 2021 года на стадионе «Салют» в с. Ташла. Мероприятие проводилось администрацией муниципального образования Ташлинский район совместно с детско-юношеской спортивной школой.

photo_2021-04-12_15-17-50

photo_2021-04-12_15-17-56

Семенова Т.С.