О документах личного происхождения Кругова И.П., поступивших на постоянное хранение в Тюльганский муниципальный архив.

 

Кругов И.П. 2010г.В Тюльганский районный архив.  поступили на хранение документы личного происхождения  Ивана Петровича Кругова – председателя Территориальной избирательной комиссии Тюльганского района, Почетного гражданина Тюльганского района (7 ед.хр., 35 документов, в том числе 28 документов на бумажной основе, 7 фотодокументов).

И.П.Кругов  родился 17 декабря 1940 года в селе Астрахановка Екатериновского района Чкаловской области, в семье колхозников колхоза «Прогресс». Учился в Астрахановской семилетней школе, а после ее окончания в Екатериновской средней школе.

preloader
27 сентября 1985г. в райкома партии в День пропагандиста И.П.Кругов в верхнем ряду второй слева
с.Троицкое авгут 1976 директора школ Тюльганского района первое августовское овещание. И.П.Кругов в центре
Почетная грамота ЦИК России И.П.Кругову
С 1959г. по 1960г. Иван Петрович Кругов учился в Оренбургском железнодорожном ГУ-6 по специальности «слесарь по ремонту вагонов». После окончания училища работал в г.Куйбышев по специальности. В 1961г. И.П.Кругов  был призван в Советскую армию. Службу проходил в артиллерийском подразделении в Донгузе. До призыва, в 1961г., успел поступить на заочное отделение  Оренбургского пединститута на исторический факультет.

После окончания воинской службы Иван Петрович вернулся к учебе на заочном отделении. В это же время работал в колхозе «Рассвет» Тюльганского района, был избран секретарем комитета комсомола колхоза. С марта 1966 по 1976гг. работа в школе учителем физкультуры, истории. В 1973г. награжден Почетным знаком ЦК ВЛКСМ.

В 1976г. И.П.Кругов назначен заведующим Тюльганского районного отдела образования, где и проработал до ноября 1981г., до перевода в  Тюльганский райком КПСС. В райкоме  был инструктором отдела пропаганды и председателем партийной комиссии.

С 1991г по 1999г. работал заведующим отдела труда и занятости населения Тюльганского района, затем был помощником главы  администрации Тюльганского района, начальником организационного отдела администрации Тюльганского района. В 2001г. вышел на пенсию.

С 2001г. по настоящее время  Иван Петрович Кругов является председателем Территориальной избирательной комиссии Тюльганского района.

Иван Петрович  все свою жизнь принимает активное участи в общественной жизни, занимается спортом и пропагандирует его. С 2006 по 2009гг. был членом Общественной палаты Оренбургской области.

В 2015г. ему присвоено звание Почетного гражданина Тюльганского района.

У Ивана Петровича  двое детей, двое внуков. В браке с супругой Кларой Ивановной прожил 47 лет.

Документы И.П.Кругова приняты  в районный архив на основании Соглашения.

Особый интерес и историческую значимость из переданных на хранение в муниципальный архив документов представляют  автобиография и воспоминания И.П.Кругова  об участии в общественной жизни; публикации в районной газете «Прогресс-Т» о проблемах и развитии спорта в районе, автором которых стал И.П.Кругов; статьи о И.П.Кругове; фотодокументы о проведении  первого августовского совещания педагогов района,  Дня пропагандиста в Тюльганском райкоме КПСС, военного сбора учащихся 9 классов п.Тюльган, семейные фотографии; наградные документы.

Архивисты благодарны Ивану Петровичу Кругову за переданные на хранение документы.

Личный фонд будет пополняться.