В п.Тюльган на бенефисе творчества А. В. Клименко — Почетного гражданина Тюльганского района демонстрировались архивные документы из его личного фонда.

26 декабря 2017 года  в п.Тюльган состоялся бенефис творчества Алексея Васильевича Клименко «К живым огням родного очага», посвященный  70-летнему юбилею нашего земляка, писателя и поэта,  члена  Союза журналистов России и Российского Союза литераторов, Почетного гражданина Тюльганского района. Алексей Васильевич Клименко уроженец с.Владимировка Тюльганского района, в настоящее время проживает в Москве.

27.12.2017г. ему исполняется 70 лет — в  адрес А.В.Клименко  архивистами направлено поздравление с юбилеем.

Бенефис организован сотрудниками  Тюльганской районной библиотеки и архивного отдела администрации Тюльганского района. На него были приглашены учащееся Тюльганской средней школы №1, жители пос.Тюльган.

Работники архивного отдела подготовили выставку документов из личного фонда А.В.Клименко, которые поступили на хранение в Тюльганский районный архив в 2016 году. В 2017 году фонд пополнился новыми произведениями автора.

На выставке были представлены:

  • биографические документы : почетная грамота  учащемуся Оренбургского кооперативного техникума А.В.Клименко за активное участие в общественной работе, почетная грамота студенту-практиканту ДВГУ Клименко А.В. за успешную творческую работу в газете «Сельский труженик», Свидетельство о занесении в книгу Почета  войсковой части №73638 воина Клименко А.В.  за доблестное несение службы и отличные показатели в социалистическом соревновании, благодарственное письмо Клименко А.В., заместителю директора Научной библиотеки за успешную работу и в связи с 85-летием со дня основания  Академии социальных отношений, диплом лауреата конкурса им. радиожурналиста Я.С.Смирнова  за лучшие журналистские работы 2005г., отражающие деятельность Федерации  независимых профсоюзов России, диплом о присвоении звания «Почетный гражданин Тюльганского района» и другие;
  • книги А.В.Клименко:  «Сельские бухтины»,  «Дорога к храму», книга стихов «Грань веков»,  «Возвращение», «Жизнь, поэзия, судьба»,  «Размышлизмы» в стихах;
  • изобразительные работы А.В.Клименко (карандаш, акварель, гуашь);
  • фотодокументы.

Выставка вызвала у присутствующих интерес к такому направлению деятельности архивистов, как сбор документов личного происхождения.