Алла Алексеевна Гезима празднует юбилей!

Гезима Алла Алексеевна возглавляла архивную службу Оренбургской области более семнадцати лет. В 1984 году она была назначена заведующей архивным отделом Оренбургского облисполкома, а с 15 марта 1996 года – начальником архивного отдела администрации Оренбургской области.

Под руководством А.А.Гезимы оренбургские архивисты дважды удостаивались вручения переходящего Красного знамени Главархива РСФСР и ЦК профсоюза работников госучреждений.

Благодаря твердости характера, присущей ей логике с аргументами и фактами, Алле Алексеевне удавалось привлечь внимание к архивным проблемам людей, находящихся на самых ответственных должностях. В результате в городах и районах области в 90-е годы созданы 15 архивов и архивохранилищ документов по личному составу, улучшена материально-техническая база филиалов областного государственного архива в городах Бугуруслане и Орске, проведена работа по улучшению состояния ведомственных архивов Оренбургской области.

Алла Алексеевна придавала большое значение работе с кадрами: при ее непосредственной поддержке молодые специалисты повышали свою квалификацию, получали высшее и второе высшее образование. При участии А.А.Гезимы налажено сотрудничество архивистов с Оренбургской епархией.

За большой личный вклад в развитие архивного дела и многолетнюю плодотворную работу А.А.Гезима награждена орденом «Знак Почета», орденом Дружбы, медалью «Ветеран труда», нагрудным знаком Федеральной архивной службы России «Почетный архивист» и другими медалями и наградами.

На нашей планете есть люди, которые в любые времена остаются в высшей степени порядочными, человечными и принципиальными. Все эти качества относятся к Гезиме Алле Алексеевне. До глубоких лет Алла Алексеевна сохранила дар сопереживания, открытость, непосредственность, а своим жизнелюбием, энергией и обаянием она заряжает всех вокруг. Алла Алексеевна обладает огромным жизненным опытом, глубокими знаниями, умением работать с людьми.